Das Kolping-Sozial-Berufskolleg ist ein Berufskolleg
mit dem Schwerpunkt Sozial- und Gesundheitswesen.

Wir bieten den Bildungsgang Sozialassistenz mit Schwerpunkt Heilerziehung (Flyer) und Kinderpflege an.

Es handelt sich hierbei um  2-jährige Ausbildungen an unseren Berufsfachschulen.
Durch Vollzeitunterricht, Pflichtpraktika und eine Abschlussprüfung, können Sie einen staatlich geprüften und anerkannten Berufsabschluss erlangen.

Zusätzlich erreichen Sie, mit den entsprechenden Noten, die Fachoberschulreife (mittlere Reife).

Was für uns spricht.....

Wir sind eine kleine Schule mit kleinen Klassen und können Sie darum individueller unterstützen

Unsere Unterrichtszeiten sind an die Busverbindungen und familiäre Situationen angepasst

1. - 6. Stunde: 08.45 Uhr – 13.45 Uhr    7./8. Stunde bei Bedarf (14.15 Uhr – 15.45 Uhr)